Heute Mittag erst gegen 11:30 Uhr zuhause. Eigentlich ist noch ein Butternuss-Kürbis da und auf dem Plan wäre Kürbissuppe, habe aber wenig Lust heute auf Flüssiges – möchte was zum Kauen!
Meine Kreativität ist gefragt: was hats noch im Gemüsefach? Pastinaken.
So meine ich dies soll aufs Ofen-Blech.

Butternuss- und Pastinakenschnitze, Zwiebeln, etwas Knoblauch.
Das Ganze mit wenig Olivenöl bestreichen, Salz darüber und ab in den Ofen bei 200 Grad – mit feuchter Heissluft geht's bei mir nur 30 min.
Dann Blech hervor mit 1/2 Dose roten Bohnen anreichern und darüber etwas Cheddarkäse (oder sonstiger Käse ) reiben und reichlich Harissa-Gewürz dazu, danach nochmals kurz 5 Min gratinieren – fertig!
Mit Hüttenkäse ergänzend noch zur vollen Proteinquelle auf dem Teller (und auch etwas saftiger zum geniessen).
Eine wahre Freude – es lebe die Kreation und die Flexibilität.
Das Beste daran: einfache Mealprep! Es ergibt 1 vorbereitetes Znacht nochmals für 2 Personen zum geniessen.
Comments